16:32 

Светлая память...

Ela

@темы: траурное

20:47 

Как худо родной наложнице...

Ela
Это я новый тег решила завести. А значит, надо объяснить, откуда он взялся и что означает.
Есть такая старинная корейская история - "Повесть о верной Чхунхян". В отличие от большинства нынешних корейских дорам, даже и с ХЭ. Но до ХЭ еще добраться надо. А по дороге к ХЭ героиня страдает (все помнят, что мы в корейской классической прозе?). Геронию злобный и развратный областной начальник склоняет к сексу, хотя она собирается, как верная жена, ждать своего возлюбленного с госэкзаменов. В результате она, вся избитая, попадает в тюрьму. Вскорости ее любимый вернется - и не просто вернется, а королевским ревизором, так что Чхунхян обретет свое счастье, а отрицательным персонажам очень не поздоровится - полетят клочки по закоулочкам, причем без компаса и карты. Но до тех пор несчастная Чхунхян обретается в темнице. Ей кое-как удается заснуть, и во сне ей являются знаменитые женщины древности, пророчат ей радость и приглашают покуда отдохнуть от страданий хотя бы сейчас, во сне, в небесном дворце: ее верность и добродетель этого заслуживают.
Все помнят, что мы находимся в корейской классической прозе? А если да - мы также помним, что вежливое самуничижение - наше все. Особенно если говорит женщина, да еще и очень незнатного происхождения. Чхунхян - девушка воспитанная, и начинает отнекиваться: мол, как худородной наложнице (то есть ей, Чхунхян) войти в небесный дворец? Ей объясняют, что это очень даже мыслимо, и далее происходит корейская классическая повесть.
НО.
Я читала эту историю аж в трех редакциях, и вот как раз в третьей, самой полной, и случился ужасный конфуз. Уж не знаю, кто ошибся - редактор, корректор или верстальщик, а то и все сразу, да и ворду явно доверились, а он не все слова знает... короче говоря, вежливая Чхунхян заявила: "Как худо родной наложнице..." - ну, и далее по тексту.
Впечатление в результате - незабываемое!
И теперь я ввожу этот тег, чтобы говорить о тех ошибках-опечатках-ляпах, в которых не вполне понятно, кто виноват, а если и понятно, ни редактор, ни корректор, ни верстальщик, даже если явно сами и не налепили таких вот кренделей, не потрудились их убрать.

@темы: Как худо родной наложнице...

19:43 

няшный рысёнок - с ДР!

Ela
19:36 

ninquenaro - с ДР!

Ela
11:14 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Собираюсь ехать на «Шервудский гамбит». Воронеж, 2 – 5 августа грядущего года. Всем смеяться, Дианора. Уже утвердили.

Девочки-девочки у меня уже были и даже получались. Навскидку – Луиза с «Умереть в Иерусалиме» или Лодина с артуровки (хотя эта все равно вышла авантюристка). Но, кажется, тогда я таки брала с собой кинжал. А может, и нет, не помню. В этот раз – точно не возьму, чтоб даже искушения не было хоть в чем-то побыть пацанкой…

@темы: Шервуд, РИ

11:08 

Этно-Симфо-Jazz :)

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Спасая моих родителей от пропажи билетов, ходили с Волчица Юлия на концерт оркестра народных инструментов имени Осипова. С приглашенными солистами.

Это было восхитительно. Я равнодушна к домрам и балалайкам, но что, оказывается, можно из них извлекать! Вот наше, русское звучание, а вот что-то кельтское мелькнуло, испанское, японское, что-то вообще космическое. Вот сыграли в новой обработке песню группы «ABBA», а вот обработали и смешали с произведениями других композиторов знаменитые «Половецкие пляски». А солисты какие были! Что они творили, на что способна гитара, просто ащщ!

Музыканты явно перлись с процесса, это было видно. Замечательный вечер.

Подумать только, а я боялась идти, потому что не мое.

19:51 

Royal Heart - c ДР!

Ela
13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Lady_Legan
Мир всегда не такой каким кажется, истины в нем не найти - только правду... Каждому - свою
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Бойкот спонсоров Олимпиады

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Бить тех, кто спонсирует политизированную Олимпиаду, лучше всего по самому больному – по карману.

Во-первых, так можно избавиться от мерзкого ощущения «я ничего не могу сделать». Ибо оно, ощущение это, для нашего здоровья вредно.
Во-вторых, при широком распространении и поддержке удар действительно может выйти болезненным. Вы удивитесь, но Россия – рынок довольно большой.
В-третьих, просто не надо делать нам нехорошо.

Я не хочу обсуждать правительство, чиновников и прочих, мне плевать, я уже тысячу раз слышала, какие они плохие и т.д. Но это наши девчонки плачут, когда у них пытаются отобрать медали. Это наши спортсмены не смогут стоять на пьедестале почета под родным флагом.
Заметим – не смогут допущенные, чистые. Их унизили без вины.

Поэтому.
Моя жизнь не станет хуже, если я не буду покупать определенные товары. Например, обойдусь «Байкалом» вместо «Кока-колы» или не стану заходить во всенародно любимый Макдак.

Список брендов, которым стоит поискать замену

Полный список спонсоров находится здесь: www.pyeongchang2018.com/en/partners.
Пусть вас не смущает, что я перечислила много тех, кто в нем как будто не упомянут. Это бренды, принадлежащие компании Procter & Gamble, коя там очень даже есть.

Во избежание споров комменты закрываю. Если вы согласны, просто репостите и делайте, как я.

22:31 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Со всей этой вакханалией вокруг наших спортсменов я могу сказать только одно: граждане, позволяющие себе публичную ложь и травящие невиновных людей, рано или поздно кончат очень нехорошо.

Homo sum, humani nihil a me alienum puto

главная